名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ snail3さん ▼ たてぐやさん > こんばんは > > snail3さん、大変でしたね。。。 > SHFileOperationは、便利なのにそんな落とし穴があったとは。。。 > > > 今年は夏までに断熱材を敷き詰めようと週一で > > 断熱材を買っては週末は屋根裏に上がっています。 > > 結構、これは効果ありますよね〜。 > 自分もやったのですが、3Fより2F。 > 2Fより1Fと言う感じで 、階下へ行くほど涼しく感じました。 > ただし、自分が普段生息しているのは主に3F(改造屋根裏部屋)ですので > やっぱり暑い。。。 > エアコンもあるのですが、体に合わず(年寄りなので膝が痛くなりました) > ほとんど使っていません。 > そこで考えたのが、原始的に窓をつける。 > 私の地域は、常に西風が吹いているので、思い切って西側と東側に窓をつけました。 > これは結構効きました。 > 家屋の強度に問題がなかったら良いと思いますよ。 > また部屋の真上が屋根だったら、屋根裏部分の外壁に換気ダクトを付けて > 排気をすると、更に効くとおもいます。 > > Delphiと全く関係なくてすみません。 > でも今週久々に小物FTPツールを作ろうかとワクワクしてます。 > Indy、synapseはたまたICSか!? > 完全他力本願モード全開で、フログラミングを楽しみます!! GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link