名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ snailさん > > > 会社などでルータを使っていると簡単に他人のふりしてメールを送信 > > できてしまうんですね。 > > メールの不正中継ですね。いわゆる「踏み台にされる」というやつです。こ > れを防ぐためのSMTP-Authの仕組みがうまく動くまではとても苦労しました。こ > の世界、高度なことをやっているようでその実は単純な仕組みだったというこ > とをサーバー構築で勉強しました。 > > > 退職者のアカウントは素早くパスワードを変更しないと恐ろしいことが > > 起きるかもしれません。 \(^_^)/ > > 私の所では退職者のメールアカウントは退職と同時に削除しています。それ > が一番安全でしょう。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link