名前 題名 ▼ Saraさん > みなさん お久しぶりでございます。 > > Windows8.1が発売開始されたので、某サブスクリプションよりISOイメージを > ダウンロードしてWindows8.1RCをインストールしてあるマシンにアップグレード > してみようと開始しました。 > > ISOイメージをDaemonTools Liteにて読み込みインストール開始・・・ > ん? 「個人設定のみを引き継ぐ」と「引き継がない」の選択肢が・・・ > もちろん引き継ぐでしょう・・・(設定のみってなに?) > 待つこと数分(10分もかかっていないと思われる) > > 再起動して初期設定について聞いてくる・・・ > ローカルアカウントのパスワードを入力・・・(元のパスワードを入力) > すると・・・マイクロソフト アカウントの入力要求が・・・ > 前に戻ってもローカルアカウントのパスワード入力になるだけ・・・ > マイクロソフト アカウントを無視できない・・・(なんどよそれ!) > 仕方なくマイクロソフト アカウントを入力・・・ > > 立ち上がってきました・・・って・・おい アプリが全然入ってない・・・ > > 「個人設定のみを引き継ぐ」ってそういうことか・・・ > つまり、アップグレードにならないのか・・・ISOからだと・・・ > > 引き継ぎたい場合はWindowsUpdateを使えってか・・・ > > もっと詳しく書いておけよな・・・・(怒!!!) > > と、いうわけで、環境がまっさらになりましたとさ・・・(;_;) > > まぁWindows.oldってフォルダに残骸だけは残ってるから、 > メールデータとかは救出できたけど・・・ > > 皆様 ご注意ください・・・(ん? そんな奴は私だけ?) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link