名前 題名 ▼ snailさん > 以前からEvernoteというアプリがあるのは知っていましたが > 全然触っていませんでした。 > > ここで Nanatree を知って、ここ1年くらいはノーツをやめて > nanaで資料を作っていました。データを整理するには > よいツールなんですが、問題は外出先で利用しにくいこと > > そこでEvernoteを試しに使ってみました。 > Evernoteを選んだ理由は windows mac ios androis と主要OS > で使えることと無料で利用できたるためです。 > > 本格的に使い始めて1週間程度ですが、 > > ・ページ単位で編集できるので同一IDを使って複数人で書き込みができる。 > ・会社ではデスクトップPC、出先ではiphoneで確認したり、 > 編集が必要な時はタブレットと使い分けができる。 > ・イメージ編集のSkitch、Webページ取り込み用 Web Clip などの > ソフトと連携して使うことができる。 > ・インターネットに情報の公開も可能。 > ・メールを使って情報を取り込む事も可能。 > ・作成したページをノートしてまとめたり、キーワードをタグとして付け > る事もできます。 > > と多機能で思いの外使いやすいので改めて nana で作った資料も移行 > し始めました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link