名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ snailさん > > snailさん、情報ありがとうございます。KTBBSは、setrsという独自のRS-232C > ドライバーを使っています。その上あちこちインラインアセンブラで書かれて > いるので、手元にあるTurboPASCAL5.5ではコンパイルできないんです。 > > で、今日仕上げてきました。 > ファイラー部分はTurboPASCAL、送信部分はN88BASICで書いてコンパイルした > もの、これらを起動するためのバッチファイルと3つのモジュールになりました。 > バッチファイルというのもあまり格好良くないのですが、探せばあるもので、 > バッチをCOMファイルにするものが見つかったので、さっそく利用。3つそれぞ > れ違う言語で書かれた、いわばハイブリッドのシステムの完成です。 > 今度は何の問題もなく動きました。心配した速度ですが、プログラムの実行 > 速度よりもRS-232Cの転送速度で頭打ちになっていて、PASCALで書いたものと変 > わりない速度が出ています。 > 送信側が成功したところ、受信側のプログラムにも新たな要求が出てきて、 > 今度はDelphiに戻ってコーディングです。しばらくMS-DOSの世界に入りっきり > だったので、頭の切り替えに少々煩わしい思いをしそうです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link