名前 題名 ▼ yoshikawasさん > こんにちは。 > Delphi開発におけるコンポーネントとして、 > 非常に有効に利用させていただいています。 > > さて、TextOutRTを使ってみたのですが、 > 位置がうまく合いませんでした。 > 見てみたところ、 > procedure TCustomplPrev.TextOutRT(X1,Y1:Integer;Text:String); > の > Y:=Y1; > ↓ > Y:=Y1+FCanvas.TextHeight('Hg'); > にしてみたところうまくいったように見えました。 > > どうでしょうか? > 間違っていなければこの状態で利用しようと思います。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link