名前 題名 ▼ KSCさん > ▼ snailさん > > アドバイスありがとうございます。 > > > 単純に「TCellStyle」のフォントと「Gridのフォント」を一緒にしては > > 駄目ですか。 > > > > > セルの「TCellStyle」のフォントで描画させるにはどのようにすれば良いでしょうか? > > > > Grid.Canvas.Font := xxx; > > > > といったように書いては駄目ですか。 > > Grid.Canvas.Fontを変更すると言う事も行ったのですが、Font情報だけは > 変更されますが、 > 「ZColorStringGrid」標準のセル編集のように > ・入力文字列の長さがセル幅を超えると自動的にセル幅が広がるとは... > (SizingWidthがTrueの場合(UseCellSizingWidthがTrueの場合のみ有効)) > ・ > ・ > 「ZColorStringGrid」の各プロパティに連動したレイアウト変更は、 > できません。 > > OnDrawCellイベントでセル値の描画を実行しようとする場合は、 > 「ZColorStringGrid」の各プロパティに連動したレイアウト変更に関しても > 自前で書くしかないのでしょうかね〜!! > > そう考えると、OnDrawCellイベントで何とかしようと考えるよりも > コンポーネントのセルの編集時に使用するエディタを > RxLibの「TRxCalcEdit」のような数値入力コンポーネントなどに > 置き換えする方法でいった方が良いのかな? > > と言いますか、上記の方法ってどうやれば良いのでしょうかね〜!! GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link