名前 題名 ▼ snailさん > ▼ KSCさん > > ZColorStringGrid はすでに開発は終わって代わりに ZEXMLSS の開発が > 進んでいるようですね。 > > > Grid.Canvas.Fontを変更すると言う事も行ったのですが、Font情報だけは > > 変更されますが、 > > 「ZColorStringGrid」標準のセル編集のように > > ・入力文字列の長さがセル幅を超えると自動的にセル幅が広がるとは... > > (SizingWidthがTrueの場合(UseCellSizingWidthがTrueの場合のみ有効)) > > やりたい事がよく理解できません。 > > ↓こちらの説明はごらんになっていますか。 > > http://avemey.com/zcolorstringgrid/zcolorstringgrid.php?lang=en > > > InplaceEditorOptions プロパティに UseCellStyle というのがあります。 > True に設定されていれば、セルに設定されているプロパティが使用されると > 思います。プロパティは↓の感じで設定できます。 > > ZSG.CellStyle[ 4, 4 ].Font.Color := clBlack; // 文字色 > ZSG.CellStyle[ 4, 4 ].Font.Name := 'MS 明朝'; // 文字色 > ZSG.CellStyle[ 4, 4 ].Font.Size := 20; // 文字サイズ > ZSG.CellStyle[ 4, 4 ].BGColor := clTeal; // 背景色 > ZSG.CellStyle[ 4, 4 ].SizingWidth := False; // 入力された文字数に従って列幅を変更しない > > > >自前で書くしかないのでしょうかね〜!! > > しょうかねと書かれても、必要な機能が無いのなら自分で実装するしか > 無いんじゃないですか。 > > >と言いますか、上記の方法ってどうやれば良いのでしょうかね〜!! > > 実装されている範囲であきらめるか、気合いを入れてソースを読むしか > ないと思います。 > > ZColorStringGrid ってかなりローカルなものですからね。 > ソースを見てもコメントは化け化けでロシア語だし。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link