名前 題名 ▼ snailさん > みなさんこんにちは、 > > 本日はご相談があってやってきました。 > > 工場内で利用するアプリのご相談です。 > > 昔は普通のPCで日報形式というか1日1回データを登録していました。 > 途中からハンディ端末という専用機を何台か導入して、専用ソフトで開発した > アプリでデータの登録を行うようになりました。 > > このハンディ端末も6年以上利用していて、そろそろ寿命で後継機種を考える > 時期になってきました。普通なら後継機種で話が進むところですが、 > 最近はタブレットが安く売られているので、これを利用できないか > 検討することになりました。 > 作成するアプリは > > 1.バーコードを読みこむ > 2.数字を入力 > 3.サーバーのDBに入力された値を登録 > > といった単純なプログラムです。 > > 今考えているのは > > 1.XE5 を利用して開発 ←今まで作成したコンポは利用できない (;_;) > コンパイラを新規購入する必要がある。(T_T) > > 2.IntraWeb を使って開発 ← 環境はそろっているが、経験無し > 日本語の情報が少ないのが悩み。 > > 3.HTML5を使って開発 ← 書籍は沢山出てます。とっかかりは楽そう? > > どの方法も、これから覚えなくてはいけません。(^^;) > > 昔と違って、「とりあえずやってみて、駄目だったら次を試せばいい」 > といった元気はもう無いので、できれば失敗はしたくありません。 > > ということで、ご相談です。皆さんがもしご自分の立場だったら > 何を選択しますか。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link