名前 題名 ▼ snailさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ▼ snailさん > > > > ご利用ありがとうございます. > こちらこそ、いつも使わせていただいて申し訳ありません。 > > > あと,Windows Vista 以降の仮想フォルダ関係はサポートしていません. > 仮想フォルダはまったく不要なんですが、一つ困ったことが発生しました。 > たいした問題では無いのですが、存在しないフォルダをInitDirに指定して > Executeメソッドを実行すると、ダイアログが表示されない。 > という現象です。InitDirに設定するときに自分でチェックすれば > いいだけなのですが、コンポーネントで対応したい。 > > そこでソースを改めて探すと「plBrowseFolder.pas」が無い。? > おそらくこいつはコンポーネント登録用だろうと解釈して > 「plFileDialog.pas」を確認すると > > TplBrowseFolder = class(TComponent) > > がありました。このソースを直接修正すれば良いのですが、いつものように > 継承して新しいコンポーネントを作成しようとしたところ > > E2170 非仮想メソッドはオーバーライドできません > > とあっけなく弾かれてしまいました。そういえば昔も何かのコンポーネント > で同じような壁にぶつかって退散した覚えが。 > > 何か対処方法があれば教えて下さい。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link