名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ andyさん > > > しかし、Grid1のデータを参照しているGrid2での開放はうまくいかないみたいです。 > > なるほど,そういうのって結構面倒ですよね.ハッキリ言って. > > > これまで、メモリーのことなど気にもかけていなかったので、 > > Delphi は特殊なことをしない限り,気にする必要がないですよね. > Delphi を使い始めた頃,このことにも驚いたものです. > じゃぁ,特殊とはどんなことなんだ,と聞かれても困りますが.ハハハッ > > インターフェイスのインスタンスだって,OleVaiant 型の変数だって, > イベントのローカル内だったら気にする必要はないし, > もちろん,その中で初期化する必要があることもありますが. > また,初期化してから使用した方がいい場合もありますが. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link