名前 題名 ▼ andyさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > > > しかし、Grid1のデータを参照しているGrid2での開放はうまくいかないみたいです。 > > > > なるほど,そういうのって結構面倒ですよね.ハッキリ言って. > > > > > これまで、メモリーのことなど気にもかけていなかったので、 > > > > Delphi は特殊なことをしない限り,気にする必要がないですよね. > > Delphi を使い始めた頃,このことにも驚いたものです. > > じゃぁ,特殊とはどんなことなんだ,と聞かれても困りますが.ハハハッ > > > > インターフェイスのインスタンスだって,OleVaiant 型の変数だって, > > イベントのローカル内だったら気にする必要はないし, > > もちろん,その中で初期化する必要があることもありますが. > > また,初期化してから使用した方がいい場合もありますが. > > やっと、問題が解決しましてほっとしています。 > 後、AdvTabSetというタブコントロールを貼り付けただけで > 出ていましたので、SpeedButtonで代用して置き換えました。 > > 別の、プログラムでもやって見ます。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link