名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 山岳会では「仏の○○」と言われていました(ホントか?) > > 先輩達には「ほっとけ」の間違いじゃないのか,と言われましたが. > > 生物学の実習で先輩の案内で道なき道を踏み分けてようやく山頂に到着すると、 > 地元の小学生が遊んでいました。 > ちゃんと舗装された道があるじゃん! > > > > 1.OS,Delphiのバージョンを明記する。←最初に書いてあると嬉しい。 > > Web検索してようやく解決方法をみつけて、コードを解析?して > 理解しようとしたが、最後の最後にDelphiのバージョンが違って > 使えない事が判り「それはないでしょ〜」(ToT)となってしまいます。 > > > 「Delphi XX の TRegEx コンポーネントを使用して正規表現で > > 何々をしようとしています」 > > とか書いてあれば,Delphi XX には,こういうのがあるんだ, > > これで正規表現の何かができるんだ. > > > > という情報が入ります. > > これだけで,質問するだけで,情報を提供していることになります. > > 相互扶助の場ですからね。 > > > なんか,最初の文章で,検証してみようとは思いませんし,よく分からんです. > > やっぱり、質問者は最初からコードを書くのは恥ずかしいのでしょうか。 > > > で,次にコードが書いてあった.次を書いてあると言うことは「やる気」が > > あるのかも知れない.「真剣,真面目に考えているのかも知れない」 > > と判断もできます.なによりも検証できそうなコードがある. > > じゃぁ,やってみるか,ということになるんです.ハイ. > > > > 最初の質問文から検証のためのコードなんて書く気しませんって. > > 「具体的に自分で試してみたコード」が書かれてないと答えようがないですよね。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link