名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ igyさん > > > # あとは、 > > # “問題の切り分けをしやすくするため、最小のコードで試してみる”のを、 > > # 質問者本人が実施していただけると、問題の解決が早くなるかも・・・ですね。 > > これが一番なのですが,結構難しいようです.いや,難しいのかも知れません. > コミュニティの場でそのようなことを書くと, > > 「長いコードの中でやっているので」 > とか,中にには > 「何万行のアプリでのことなので,そういうことはできません」 > > という方もいました.そうなると後は何も言えませんです. > また,質問はしたけれど,結果的にコードの他の部分が「悪さ」 > していたいうのもよく見かけます. > > メールでの問い合わせですが,プロジェクトのソースが送られてきました. > 「コードを絞り込んでいただけますか?」 > と返信したら,「絞り込むというのは,どういうことなのでしょうか?」 > という返事を頂いたことがあります. > > 当サイトのサンプルプログラム集は,元々,業務アプリの開発で, > テスト用に作成した「絞り込んだ」コードを掲載したのが始まりでした. > > おそらく,開発者の中には,そのようなテストはしない方がいるのでは > ないかと思っています. > 「急がば回れ」,「問題の切り分け」が必要だと思うんですけどね. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link