名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ たてぐやさん > > > 1000円(とか2000円とか)だけご負担ください。」 > > これ,やっぱりあれでしょう. > 最初は小額で,理由を付けて,だんだん高額になっていくやつ. > > ロト6 の詐欺も確かそんな感じだったと思ます. > 最初は小額の当選金を教えるからと. > 次に何億円は,手数料が高くなりますとか. > > いずれにしても,最初に引っ掛かれば,「しめた !! 」と思うんでは > ないでしょうか.おそらく. > > しかし,よく来ますよね.こういうの. > 貴方が10人の中に選ばれました.今すぐ,URL をクリックして登録してください. > ただし,いついつまででないと,権利を失います.とか. > > 私はこういうのにだまされるという言い方は問題あるかも知れませんが, > いると思います. > 例の振り込み,振り込め詐欺もそうですが,銀行側が > 「高額の引き出しですが,何んにお使いでしょうか?」 > と訊いても,嘘をつき,結果,詐欺に合う方もいるようです. > 思い込んだら,そういう行動をする人もいるということですね. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link