名前 題名 ▼ snailさん > 今までずーと、プログラム中の変数名とDBの列名は英数字だけを使っていました。 > > 当然のごとく、時間がたってからソースを見直すと意味のよくわからない > アルファベット変数名のソースを追っかける事になっていました。 > > 以前からDBの列名に日本語を使う人がいたのですが、ずーと > 使うのやめた方がいいよ。って言っていました。 > 事実、昔はちょくちょくトラブルになっていました。 > > ところが最近はトラブルになることがありません。そこで思い切って > 私も日本語を使うことにしました。そうすると変数名も日本語使いたい > と思うようになって、試しに使ってみると拍子抜けするほど普通に > コンパイルできてしまいました。 > > 皆さんは変数名に日本語使っていますか。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link