名前 題名 ▼ 千絵さん > はじめまして > 少し前に、家にあった古いDelphi(2006)を、Windows7にインストールをしました。 > いまだに何がなにやらさっぱりわかってない、超初心者です。 > > 苦労に苦労を重ね、ようやくデータベースにアクセスできるようになりました。 > が、「えっ? Delphiで印刷するってどぉするんだよ・・・」ってレベルです。 > インターネットを探しまくりました。「Delphi 印刷」というキーで。 > > 記事を読んでもほとんどがわからない無知者ですが、こちらのサイトにたどり着きました。 > Mr.XRAY様の優しい解説の中に1日中身を置いて頑張りました。 > 最初はエラーばかりで挫折しそうでした。 > ところが、どうしたことか、なんとかコンポーネントの登録ができて印刷ができちゃいまいした。 > 迷い込んだのがここ喫茶XRAIですが、超初心者の私でも書き込みしてもいいのかな? > と、お礼とご挨拶にお邪魔しました。 > > プログラムの世界は言葉が難しくて、なかなか人の輪に質問に入っていけません。 > コワイ人(初心者に怒る人)が多いです。 > ここなら私でも質問ができるのかな・・・と、楽しみが増えました。 > 「迷惑だ」って声も聞こえてきそうですが(^^; > > ありがとうございました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link