名前 題名 ▼ DEKOさん > > 何のために? 何がしたいのだろう? > > また,そうだとしたら,なんで Excel のセルにそんな情報を? > > そのような疑問が頭を駆け巡ってですね…(^^;A > > 個人的には、Excel でソースコード内の処理内容を記述して管理しようとは思いませんし、 > その行位置にジャンプさせようとも思いません。 > > 秀丸で開けるのなら秀丸でいいハズですし、 > わざわざ IDE で開かなくてはならない理由が解りません。 > だって、ソースコードを編集したら行位置がズレるんですから。 > > 最終的に出来上がったソースコードに対してならちょっとは解りますが、 > それだって今後一切触らない事が前提ですからね。 > > 関数名とかと説明だけを記述して、Ctrl+F で関数名へジャンプすれば > いいだけのような気がしないでもありません。 > > 或いは素直にコメント書いて… > > {* NOTE: UNIT uHoge.pas *} > {* NOTE: function hoge: Integer; *} > {* NOTE: hoge の値を返す *} > function hoge: Integer; > begin > ... > end; > > Ctrl+F あるいは Ctrl+Shift+F で "{* NOTE:" を検索すれば > > 検索:'{* note:' > C:\Projects\Unit1.pas [3] > C:Projects\Unit1.pas(40): {* NOTE: UNIT uHoge.pas *} > C:Projects\Unit1.pas(41): {* NOTE: function hoge: Integer; *} > C:Projects\Unit1.pas(42): {* NOTE: hoge の値を返す *} > > こんなリストが取れると思うのですが (保存もできるし)。 > > > プログラムの調査で > > とありますから、 > ・自分が書いたコードではなく > ・コードを書き換えてはいけない > という前提条件があるのでしょうかね?でもそういった事例はレアケースな気がします。 > > # 閲覧だけならそれこそ IDE と秀丸を同時に開けばいいような気もしますし…うーむ。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link