名前 題名 ▼ たてぐやさん > 知恵さん、こんにちは。くだらない記事を読んでいただいてありがとうござ > います。ではリクエストにお応えして…。 > > 前回のRS-232C-USB変換器のお話の後日談です。製品が届いた時に、一応説 > 明書を読んでおきました。インストール方法はUSB機器ではよくありますが、 > 先にドライバーをインストールしておいて、それからハードウェアを接続する > とドライバーが認識して使えるようになるタイプです。と、ここまでは前置き。 > > 知ったかY部長に「インストールしましょうか?」と聞いたところ、「それ > ぐらい俺がやる! でけへんと思ってるのか?(こてこての関西人。もう10年 > 以上関東にいるのに言葉が直らない)」と、なんかご機嫌斜め。(うん、きっ > と間違えると思ってる<心の中) > > その結果、「ポートが開かない、これは使えない。不良品だ」と騒ぎ始めま > した。聞いてみると、案の定いきなりハードをぶっさしてそれからドライバを > ンストールしたそうな。「これは普通とインストール方法が違うから説明書を > 読んでやってください」と言っておいたにもかかわらず、です。 > > その後どうしたかって? 知ったかY部長は「俺のだけはデータが特殊形式 > やからフロッピーやないとあかんねん」と言い張って、フロッピーを突きつけ > て周囲から顰蹙を買い続けています。RS-232Cが使えないだけというのは本人 > の知ったかY部長以外は全員知ってるんだよ〜ん。 > > 直し方知ってるんだけど、知ったかY部長もメンツがあるのか聞いてこない > から教えてやんない。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link