名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ palさんどうもです.生きていましたか (冗談ですってば) > > > 住所2 > > 山田 太郎 様 > > のような差し込み印刷的なことをやりたいのですが。 > > > > 1.印刷ボタン :プレビューしないで印刷する > > 2.プレビューボタン:ワードのプレビュー画面を表示する > > > > ってなこと出来るのでしょうか? > > エクセルもワードも非表示のままで起動,正確にはインスタンスの生成ですが, > できますので,操作可能だと思いますす. > > 上のような動作するプログラムを,昔,ワードの差し込み文書, > というのか忘れましたがやったとことがあります. > 使い勝手がわいるのでやめました. > 差し込み,つまり,印刷文字の長さ等によって印刷のサイズがずれる. > 遅い. > ユーザの操作性がいまいち > > というので止めて,タックシール印刷コンポーネントを使うようにしました. > データベースから選択する操作をして, > それを印刷するというものです. > 宛名印刷,予約済みの健診者に手渡す健診カードの印刷もそうでした. > カード(文書)の台紙だけも印刷可能にしておけば,飛び込みにも対応可能です. > (データを入力して, > 印刷していると患者じゃない,健常者だからお客様を待たせるので) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link