名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 悪口だらけみたいになってしまい、キムタクふぁんに殴られそう。 > > 山田洋次監督作品で「武士の一分」というのがあったのですが, > これに木村拓哉が主演しています.私は観ていません. > > この映画について,その当時,ネット上に, > 山田洋次監督があえて「通し」にこだわったという記事がありました. > > 映画やドラマの撮影は,通常物語の展開通りに撮影するわけではありません. > 例えば,あるロケ地に行くと,そのロケ地に必要な撮影することもあるわけです. > 映画やドラマの最終シーンを最初に撮影することもあるわけです. > 物語の,ストーリの順番に撮影するわけではありません. > > これを,物語の展開順に,ストーリ順に撮影するのを「通し」というのだそうです. > 知人に,この方面の仕事をしていた人がいます. > 「通し」というのは,主演の役者が,ストーリ順に撮影しないと, > うまくいかないような「へぼ役者」の時にやるのだそうです. > 木村拓哉さんが,そうなのか知りませんが. > 今回はどうだったんでしょうね. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link