名前 題名 ▼ snailさん > ▼ takiさん > > >教えてもらいたいことは、エラー処理の方法です。 > >プログラムはとりあえず動くのですが、Form1.Components[] > >命令の使い方に自信がありません。 > > いつも教えていただいているので、私で解る範囲で > お答えしたいのですが。「何が知りたいのか」わかりません。 > > とりあえず > > if Form1.Components[AComponentIndex] is TLabel > begin > if 0 <= ComboBox1.ItemIndex then > TLabel(Form1.Components[AComponentIndex]).Caption := > ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex]; > end; > > エラーチェックを追加してみました。 > ※ 頭上デバッグなのでコンパイルエラーが発生するかもしれません。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link