名前 題名 ▼ takiさん > ▼ snailさん > > 早速の回答ありがとうございます。 > > > 私で解る範囲で > > お答えしたいのですが。「何が知りたいのか」わかりません。 > > 今回初めてForm1.Components[]を使ったプログラムを書きました。 > > Labelの情報はSenderを介してComboBoxに得ることができるのですが、 > ComboBoxのイベント手続きでComboBoxの選択した結果をどうやって > 元のLabelに渡したらいいのかがわからず、色々調べて > Form1.Components[]にたどり着きました。 > > もやもやとした「このままのコードではやばいだろうな」という > レベルの質問となってしまいました。 > > 型は if ○ is T○ でチェックすれば良いことがわかりました。 > > if 0 <= ComboBox1.ItemIndex then…においては、ComboBox1の > ドロップダウンリスト以外はどこをクリックしてもComboBox1の > Clickイベントは発生しなかったので、たぶんチェックする必要は > 無いように思います。 > また、ドロップダウンリストの要素が無い状態でもイベントは > 発生しませんでした。 > > クリックするLabelを変えるとComboBoxのドロップダウンリストの要素を > 変える手続きSetDataComboBoxをもう少し工夫しないといけないと思います。 > > 考えてみます。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link