名前 題名 ▼ takiさん > > クリックするLabelを変えるとComboBoxのドロップダウンリストの要素を > > 変える手続きSetDataComboBoxをもう少し工夫しないといけないと思います。 > > > > 考えてみます。 > > > > 度々すみません。m(_ _)m > > AComponentIndexにこだわり過ぎていました。 > > procedure TForm1.SetDataComboBox(oya:string); > begin > if oya = 'Label1' then ComboBox1.Items.CommaText := 'タイ,マグロ,シャケ'; > if oya = 'Label2' then ComboBox1.Items.CommaText := 'たんぽぽ,すみれ,パンジー'; > if oya = 'Label3' then ComboBox1.Items.CommaText := 'サクラ,ウメ,マツ'; > end; > > にして、 > > // label1,label2,label3で共有するイベント > procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject); > begin > (省略) > // ComboBoxにデータをセット > SetDataComboBox(TLabel(Sender).Name); > (省略) > end; > > とすれば良いみたいです。 > > それと、グローバル変数AComponentIndexを使わずに、ComboBox1.Tagを変数として > 使ってもプログラムは動きました。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link