名前 題名 ▼ 千絵さん > ▼ Mr.XRAYさん > > 解説ありがとうございます。 > これを読んでいたら、映画版の宮本武蔵をまた観たくなりました。 > 2月にBSで放映されたようです。 > 遅かりし由良之助! > 原作も面白そうですね。 > > 実は、役所広司の武蔵が観たいと常々思っていたのですが、 > NHKの水曜時代劇で武蔵を演じたらしいです。 > 全然知りませんでした。残念! > > 時代劇専門チャンネルで、深夜1時からの「徳川家康」(NHK大河ドラマ再放送)を > 毎夜観ているのですが、若きころの荒っぽい信長を役所が演じています。 > うつけで荒っぽい。はまり役です。 > 徳川家康役の滝田栄より個人的には好きです。 > > 役所は、シャル・ウィ・ダンスのサラリーマンもよかったけれど、 > 荒武者役も似合うな、と、改めてその演技力に参っております。 > 似合うというのは、個人的な感想ですが、役者はその演技力で > 「似合う」と錯覚をさせてしまうのかもしれません。 > > PS この掲示板に魅かれて、私も設置しました。 > ぶつぶつと独り言を唱えております。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link