名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takiさん > > > の3ファイルをコピーして[追加]したらうまくいきました。 > > [コンパイル]もできて、コンポーネントも確認できました。 > よかったです.ほっとしました(本音です). > > > みなさんは何処にコンポーネントのソースファイルを置かれて > > いるのでしょうか? > マスターの場合,自作と他の方のと別のフォルダにして,そこに > コンポ類のファイルは全て入れています.また,念のため,DLした > ファイルは,別にとってあります. > (Program Files内ではなく,C:\直下に作成しています) > > > 今回、必要なファイルがない時にもアドレス00000000のエラーが > > 発生することを勉強させていただきました。 > これは,今回のようのケース(どういうケースというのがすぐには > 説明しにくいのですが...)の場合です. > 変数や関数などオブジェクトのポインタ(格納アドレス)が解決できない > (この解決できないというのも説明しにくい!!)場合ですね. > > ファイル検索で,ファイルがない場合などとは違います. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link