名前 題名 ▼ takiさん > ▼ 空色の渚さん > > > お言葉に甘えまして、さっそく組み込み前のtest21.pas にコピペしてみました。 > > 各コンポは同じ名前で、そっくりそのまま実験しましたが、なにも起こりません。 > > ぴくりともメモ帳は反応しません。 > > マスターでなくてすみません。 > takiといいます。私も試してみました。 > > DelphiXE4 Starter + Win7 32Bit ですが・・・。 > > 新規作成しました。 > Form上にButton1とApplicationEvents1とMemo1を配置しました。 > オブジェクトインスペクタにApplicationEvents1を選択して > イベントタブよりOnMessageをダブルクリックしました。 > 作成された手続きprocedure TForm1.ApplicationEvents1Messageの > ひな形にホームページより31〜36行のコードだけを貼り付けました。 > コンパイル後、Button1にマウスを置き、外へ動かすと > Memo1にLeaveと表示されました。 > > ※スクリーンコピーしたのでマウスは消えています。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link