名前 題名 ▼ Syakeさん > ▼ OK牧場さん > > おはようございます。 > > > ただいま就職活動してます。 > > コンピュータ業界おもろそうだな〜と思って試験受けております。 > > 実力は、猫でも〜 や はじめての〜 を読んでるレベルです。 > > プログラミングにちょっと興味がある、ぐらいの気持ちで就職すると > > やけどしそうな業界に見えます。 > う〜む! 難しいところですね。 > 何をするにも中途半端な気持ではいけません。 > その辺、自分に問いかけてみる事が大切です。 > 成功するか失敗するか、大成するかしないかは、全てご自身次第です。 > 人生の中で壁にぶち当たる事はあると思います。 > その時にどうなるか、本当の自分が出てくると思います。 > 色即是空、空即是色・・・ > > > プログラマーのみなさんはかな〜りプログラミングが好きな方が > > 多いんでしょうか? > 私は、コンピュータに直接かかわれる仕事がしたかったですね。 > できれば、開発をやりたかったです。 > 将来の夢と聞かれて「独立してソフト開発をしたい」などと言ったものです。 > 数学音痴、英語はもっての外、プログラミングに対しても大した知識や技術 > も無く、大言壮語というやつを吐いてしまった。 > 一度失敗してましたので、当時は本気だったのですが・・・ > でも、配置は営業だった。(;_;) > > 今になって思えばいい経験でした。遅れは充分取りましたが。 > でも、物づくりは好きです。(子作りも・・・失礼) > 出来上がったときの達成感は良いものだし嬉しいし自己満足も・・・ > 使ってもらってお金になるともっとうれしい。 > 使ってくれる人が喜んでくれるともっともっとうれしい。 > 「馬の目の前にぶら下がった人参」状態かな。 > だから、大きな会社で埋もれてプログラミングはできません。 > > > 実際に仕事してるからはどんな方が多いのか企業訪問などではいまいち > > つかめないのでよろしかったら教えていただけませんか。 > こんな奴です。 > 失礼、どんな方が多いのかでしたね。 > きっと、今の仕事が大好きで、しっかりした目標があって、努力を忘れない > 方々でしょう。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link