名前 題名 ▼ chamさん > Mr.XRAYさん、こんにちは。 > > すいません、先ほど途中で送信されてしまいました。 > > 1.は具体的には下記のように処理しています。 > > procedure HeadPrint; > begin > if 初回なら then plPrev1.BeginDoc > else plPrev1.NewPage; > end; > > procedure MeisaiPrint; > begin > wihile (db.eof <> true) do > begin > if 改ページチェック then HeadPrint; > 明細プリント処理 > db.Next; > end; > if 1行でも印刷した then > begin > plPrev1.EndDoc; > plPrev1.Print; > end; > end; > > > 2.は > > plPrev1.PenWidth( 1 ); > plPrev1.PenStyle( psDot ); > plPrev1.Line( A4Left, A4Right, line, line ); > > ※A4Left,A4Rightは固定値です。それぞれ 100と1800です。 > line は行数から算出した値がはいっています。 > > 1.はとりあえずプレビューしてからであれば問題ないので現在は > そのようにしてあります。環境がいけないのか、コーディングがいけないのか > 判断できず質問させていただきました。 > > 2.はプリンタの問題なのでしょうか。やはりどこがいけないのか判断できず > 質問させていただきました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link