名前 題名 ▼ snailさん > ▼ たてぐやさん > > > りないなぁ、と思い始めました。何か作ろうにもこれといってネタがないし、 > > このままではせっかく自分のものにしたDelphiの知識も忘れていってしまいそ > > うです。困ったものです。 > > 昔は新しいプログラムを作るのは苦しいと同時に作るという行為に > 喜びもあったんですが、最近は全然楽しくないんです。 > 頭では、こんなものがあれば便利だな。今後の商売のためにも > 試作してみないといけない。と思いながらも実際作れない。 > 本当に体力が無くなってしまって悲しいです。 > でも無いものは仕方ないのでできる範囲でやっています。 > 切り替えて行かないと昔話しかしない老人になってしまいますからね。 > > うちの田舎は標高差があるので葉桜になりかけのものもあれば > まだ今が見頃の桜も楽しめます。早く帰ったときは犬の散歩を > します。鶯が鳴いていて気分がいいです。 > いつも鳴いている鶯と同じ鶯かわかりませんが、なんねんか前は > ホーホケキョと鳴けなくて変な鳴き方をしていました。 > 鳥も練習しない上手く鳴けないんですね。 > > 写真は少し離れていますがお隣さんのサクラと花桃です。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link