名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 思いついた時に書いておかないと忘れてしまうので. > > Delphi では,フォーム等に配置して使用する場合, > コンポーネントと言っているようです. > つまり,IDE のコンポーネントのパレットに表示されるものと言うことになります. > > ただ,「このコンポーネントはインストールしないで使用します」 > と書いている「コンポーネント(?)」もあります. > > コンポーネントは,つまり「クラス」です. > プログラムの世界以外でも「コンポーネント」という言葉は使われています. > ある意味では,単なるクラスも,コンポーネントという言い方をしても, > 決しておかしいとは思っていません. > > あまり厳密に考えることはないと,個人的には思っています. > 「いや,あんたの,その考え方はおかしい」 > という方の反論は.... どうしようかな,受け付けようかな? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link