名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takiさん > > > えっ、客のPCをテストに使うなって。(^_^; > > 全く問題ありません. > マイクロソフトだって,全世界のユーザをテストに使っていますから. > > 最近,夜の11時過ぎると,急激に眠くなるんですよね. > 気になるので,寝る前に調べたのですが,終わったら....パタン. > 気が付いたら朝なんです.ハハハッ. > > 原因なのですが, > Delphi XE, XE2, XE4 のソースコードを調べたら, > これは,Delphi のバグというより,Windows API のバグではないかと思います. > Windows のバグを回避するコードを書いていない,という意味では > Delphi のバグとも言えなくはないですが. > > Win32NLSEnableIME は内部で Windows API の WINNLSEnableIME を実行している > だけなんですが,MSDN の記事では,この関数は使うなと書いてあります. > でも,そんなこと言ったってね. > 2011年7月6日の Microsoft のサポート記事にも,この関数の使い方が > 書いてあるぐらいですから,問題ないと思います. > この点も,サンプルの記事に追加しておきます. > > # 連休中にお仕事ができてしまった ?! GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link