名前 題名 ▼ chamさん > ▼ Mr.XRAYさん > > お忙しいところ回答いただきありがとうございます。 > > > 1. これはバグのようです。 > > 前にも、この掲示板かメールで問合わせがありました。 > > なんで、こんなことになっているのか... > > もう、しばらくお待ちください。 > > そうでしたか、了解しました。 > 修正されるまではプレビューしてからの印刷にしておきます。 > > > 2. これは、TplPrevの内部処理から起こる現象です。 > > TplPrevでは、プリンタの解像度と無関係に、解像度が0.1mmのメタファイル > > を作成し、それを印刷プレビューと印刷に使用しています。この内部処理が > > 原因のようです。 > > > > したがって、プリンタの解像度を低くすれば発生しないようです。 > > やっぱり見直さないといけないかな。 > > 詳細なご説明ありがとうございます。 > そういえば昔は点線も出力されていた記憶があり、いつからか > 実線になってしまっていたのですが、プリンターを買い替えてから > この現象になってしまったのですね。 > とりあえずは、プログラム内で力業?で点線に見えるように > 罫線を引くロジックを作成してみようと思います。 > > ありがとうございました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link