名前 題名 ▼ たてぐやさん > 自宅サーバをやめて必要性がなくなったので、けっこう料金が高い、固定IP > を提供しているプロバイダーを解約しなくてはと思いながら、月日が過ぎてし > まいました。このプロバイダだと、NTTのフレッツしか対応していなかったので > すが、プロバイダを変更するついでに接続をAUひかりギガ得プランに変更して、 > 今日工事が終わりました。 > 計測してみると、良い時で400M位出るので、今までの5倍位になり、とても > 快適です。端末がここまで速くなると、PCの描画速度やサーバ側の速度が、 > 逆に追いつかなくなってくる感じです。サーバのバックボーンの優劣が速度に > 影響してくるようで、大手のポータルサイトなんかは瞬時に表示される感じ > ですが、個人で自宅サーバで細々とやっているところなどはあまり変わりませ > ん。 > これだけ良くなって、しかも開通月プロバイダ料金無料、20000円のキャッシ > ュバック付きなんていう美味しいお話もあって、こんなことならもっと早く変 > えてしまえばよかったと思っています。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link