名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ 宮さん > > > パソコンのない生活は考えられない。このままでは、 > > 1年でぼけ老人になる気がする。 > > そう思います。 > > > 当然カミさんは金は出してくれない。「無駄、無駄、ムダ・・・」 > > 「そのプログラムはお金を生むの???」 > > 我が家でもよく同じことを言われます。実は年間で一万円ほどは、アンケー > トサイトなどで入金があって、それがドメイン維持の代金に使われているんで > すけどね。 > > > お金の捻出ができない。 > > 今、在宅で月2,3万でいいからできる、いわば内職を探しています。 > > > メーカーは日本の企業と決める。(弱小メーカーは除外) > > いま3社しかない。富士通と東芝とパナソニックになる。 > > 弱小メーカーのマウスコンピュータ(ショップブランド?)を使っています。 > 2011年の4月28日購入ですから、そろそろ不具合の心配も出てきましたが、今 > のところ快調に使えています。富士通は、使いもしないソフトがワンサカ入っ > ているから嫌い、パナソニックは理由もなく好きではないので、この中で選ぶ > とすれば東芝でしょうね。 > > > NECは中国のレノボに部門ごと売り払ったので日本メーカーではない。 > > はい、NECは絶対に買ってはいけないメーカーです。退職した職場でどれだけ > 手間隙かけられたか…。 > > > 3万円余ったらカミさんに没収された。 > > こんなことならもっと上のPCを買えばよかった。 > > 若者よカミさんに財布を預けると老後はこうなりますよ。財布は夫が持つこと。 > > うう、よく解ります。面倒で入出金をそっくり嫁に任せたことを今では後悔 > しています…。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link