名前 題名 ▼ snailさん > 私の自宅パソコン、Yahoo で購入した一応新品パソコン。 > レノボ製Core I3 でWin7 Pro 3年保証で2万7千円+送料でした。 > > 最近この手掘り出し物はみかけていません。 > > 最近は顧客納品はマウスコンピュータです。以前はDellでしたが > 1年で故障したPCが続発して、以後会社関係は基本マウスコンピュータ。 > 個人ノートは東芝。たまに掘り出し物があるのがレノボ。 > レノボはバックアップソフトなど管理ソフト用ソフトはしっかり作ってあります。 > レノボは実際に故障してメーカーに連絡したことはありませんが、 > ACアダプタを追加購入するために色々苦労しました。 > > 基盤に使っているコンデンサー類が粗悪品だと短期間で故障するみたいです。 > 要はメーカーがコスト削減に走りすぎているんだと思います。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link