名前 題名 ▼ 千絵さん > ▼ 宮さん > > > > 財布を預けて定年を迎えると、嫁は豹変しますよ。 > > 私の嫁も、従順でいい嫁でした。私の現役時代は。 > > しかし、金を稼がなくなったら、荷物は捨てたいわけです。 > > > > こんにちは > 定年を迎えた男性の悲哀がひしひしと伝わってきます(^^; > > 我が家はお互いに仕事を持っているので夫婦別財布です。 > したがってお互いのへそくりの中身はわかりません。 > 食費は私、それ以外はすべて夫の財布から出ます。 > 夫の給料をいただいたことは一度もないのです。 > > 整形外科(年寄の社交場)に通っていたときの話です。 > 年配のご婦人がた(そのとき自分はまだ若かった)の話を小耳にはさみました。 > どなたも一様に「何がイヤだって亭主が定年を迎えて毎日家にいること」 > だそうです。 > 長年働いてきてその仕打ちはあまりと言えばあまり・・・ > しかし、ご婦人の気持ちもわからないではありません。 > 自分ペースでの生活が一変するのですから。 > > 我が家は職場が一緒なので、いつも一緒です。 > 「定年で家にいるようになった夫」が理解できませんが、 > 年月を重ねるうちにいつしか冷めてしまうのでしょうか。 > そのあたりをじっくりとお聞きしたいです。 > > 暗いオチになってすみません。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link