名前 題名 ▼ takiさん > ▼ たてぐやさん > > アンチウィルスソフトはPCにプレインストールされているのをそのまま > 使ってしまうことが多いですね。 > 私は、ウィルスバスター → NOD32 → EsetSmartSecurityです。 > お客さんのPCにウィルスが入ると致命的ですから、それなりに有名な有償の > ソフトを使っています。 > > > 速度にはこだわりがあり > > ます。昔のパソコン通信で、1200bpsでフリーソフトを落としまくっていたら、 > > 電話代が5万近くになってしまって、それからなるべく速い環境を、という習性 > > がついてしまいました。 > > 私も昔は電話代を気にしながらダウンロードしたものです。ダウンロード中に > 家族に電話が繋がらないと怒られたりしました。 > > > > ウィルスバスターは論外として。 > > > > ウィルスバスターはだいぶ痛い目にあいましたからね。 > > ウィルスバスターは当時から激重でしたね。 > NOD32は非力なマシンでもサクサク動き、検出率も良かったのでそれに変えたの > ですが、今はその流れに乗ったままです。 > 保守的なんでしょうかね。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link