名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 3D 関係のコンポーネントの記事が追加されています. > > ところで,コンピュータグラフィクスの 2D と 3D の違いをご存じですか? > 2D は説明の必要はないと思います. > > 3D というのは,コンピュータの中に仮想空間を作り,その中に物体を置きます. > 実際には物体のデータをコードで書くわけです. > 画面に表示するときは二次元ですから,カメラの位置(見る場所)等によって, > その物体を描画するわけです. > > 以上,元,画像処理研究者の知ったかぶりでした. > ん ? 常識 ? ハイ,スミマセン. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link