名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ 千絵さん > > > 10年ぐらい前から腰痛に悩まされ、ほんの少ししか歩けなくなりました。 > > 1日30分程度の散歩が関の山です。 > > あらら,どうぞお大事に. > 無理は禁物です. > 私も,大分前ですが,業務アプリ開発をし始めてから,数年後に腰痛を経験しました. > その時は,若い頃,重たい荷物を背負って山登りしたからだろうと思っていました. > だんだんひどくなり,朝,靴下をはくのも横になったままという感じになりました. > > 職場の医師(そういう職場ですから... これはこれで便利 ?) と話をし, > 腹筋などの運動を開始しました.現在は全くなくなりました. > つまり,筋力で抑えているということですね. > > しかし,これは,普通の人の場合です. > 腰痛といっても,病的なことが原因のこともあります. > 単に運動で解決できるというわけではありません.念のため. > > > 上高地を知ったのは、山岳写真集です。 > > 上高地は,シーズン中は人で混雑はしていますが, > やはり,綺麗で美しいです. > 明神(ミョウジン)は,上高地から 1 時間程ですが,いいところです. > 上高地から向かって,右側(左岸といいます - 上流から見た方向でいいますので) > を歩くと,明神館というのがあります. > > 山から降りてきた時は,必ずと言っていいほど,ここのブドウ酒を飲みます. > で,酔っ払って,上高地まで歩くのです. > > もし,また上高地に行くことがあったら,自家用車は乗り入れ禁止ですので, > 信州アルピコタクシーの和田さんという運転手を指名してやってください. > 女性の方です. > 山が好きで上高地(正確には,沢渡 - サワンド)勤務を希望したそうです. > ただし,今は勤務しているかは不明です. > 少なくても,5 〜 6 年前までは勤務していました. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link