名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ 千絵さん > > > 大学病院で検査をしてもけんもほろろ「原因わかりません」の一言でした。 > > 都内で一番人気という整形外科にも行きましたが「運動しなさい」の一言。 > > 運動しすぎで腰痛になったとうのに(^^; > > 整体やマッサージにも通いましたが効果はありませんでした。 > > そうなんですよね.よくあることだと思います. > こういうのは,いくつかの病院,医療施設を渡り歩くしかないようです. > 原因特定は難しいようです. > 同じ腰痛と言っても,腎臓等が原因の時もあります. > > 私の場合は,幸いにも運動で軽減されましたが. > 腰痛というのは,人に,その痛さを表現できない痛さなんですよね. > 腰痛が厳しくなった時,MRI を撮りました (もちろんダタで) > > 医師が画像を観て, > 「なんじゃこれ,よくこれで痛くないもんだ」 > だから,痛いんだってば (笑い) > 腰椎の何番目たか忘れましたが,軟骨がえらい飛び出ていたのです. > > > 上高地に最後に行ってからずいぶんと時間が経ちました。 > > また、行って見たいです。 > > もし,腰の具合よくなり,歩けるようになれば, > 明神の先の徳沢園(トクサワエン) もいいところです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link