名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ おかぽんさん > > > Windows というOSにおいて、ユーザーが視覚的な動作を行うために > > OSが定めた一定の振る舞いをする部品(いわゆるWindowsコントロール) > > に対し与えられた名前が、クラス名である。 > > 読んでみれば当たり前のようですが,なかなかここまではいきませんね. > これは,私的には納得いきます. > > で,読んでいて思ったのですが, > こういう用語は,すでにある程度プログラムをやっている人と, > そうでない人では違いがあるのではないかと思います. > > これからプログラムをやろうとしている人に > 「オブジェクト指向とか,クラスとかいうのはなんでか ?」 > と訊かれても,プログラムの経験がないのですから,具体例を示すことができません. > その点,すでにやっている人ならば,具体例で説明できます. > > まっ,あれですね.理屈ではなく,ともかく, > 言語はなんでもいいですから,四の五の言と言わず,やってみることですね. > > 確実に言えることは,オブジェクト指向とは何か,クラスとは何か, > ということを知らなくてもプログラムはできますから. > 受験勉強となるとまた違いますけど. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link