名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ネットで検索にもノウハウというのがありますね. > 例えば,TImage Delphi」で検索する場合と「Image Delphi」 > で検索した場合とでは,ヒットするサイト,ページが違ってきます. > また,大文字か小文字,Delphi と delphi とでも違ってきます. > > Delphi のサンプルを探したい時,Delphiを入れるといいのですが, > 必ずしもそうとは言えない場合もあります. > 中には,ページに Delphi という語句がないページもあります. > もちろん,環境や日付の記載のないページもあります. > > 昔,どこだか忘れましたが, > 「以下の○○のコードを実行しましたが,うまくいきません」 > というのがありました. > 動作可能なコードを提示しましたが,質問者から > 「例のページのコードはなぜダメなんでか」 > と訊かれました.そのページには動作確認環境が書いてなかったので, > 推測しかできません.で,それにはレスしませんでした. > > 掲示板等でも,たまに質問の文章に > TStringGrid に何々のデータを「持ってくるには」とか > 「ぶち込みには」というのがあります. > こういう用語で検索すると,やはりヒットしにくいですね. > > おそらく,参考書に書かれているような用語の方がヒットしやすい, > と思います. > ただ,ブログ等に,上のような用語で書かれているものもあり, > しかも,それが貴重なコードのこともあります.難しいです. > > アクセス解析で,当サイトに来た方の検索用語を読んでいて, > ちょっと思った感想です. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link