名前 題名 ▼ Saraさん > マスター、皆様、こんにちは。 > > > プリンターの設定情報をファイル等に保存しておき、次回起動時に読み込んで > 利用するプログラムがあるとします。 > > この時、保存した時のプリンターが無ければ、単純に保存した情報から > プリンター名で比較して処理すれば問題は無いと思いますが・・・ > > OSを32Bitから64Bitに入れ替えた場合、プリンター名は同じでもプリンター > ドライバー自体は別物になっています。 > > この時、保存したプリンター情報をロードすると、当然正常に動作しない > わけですが、保存したプリンター情報が現状で利用可能かどうか調べる > 方法はありますでしょうか? > > Try Exceptで処理するしかないですかね・・・ > > お知恵を拝借できれば幸いです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link