名前 題名 ▼ snailさん > XE6でコンパイルできるようにDEL6で作成したアプリをコンバートしています。 > 先週やっとコンパイルエラーが消えたのですが、印刷関係のアプリで > フォームを開くと「リストのインデックスが範囲を超えています(-1)」 > エラーが発生してしまいました。 > > 何しろ力ずくで dfm にあった印字コンポーネントを直接 > plPreViewEx に置き換えたので、何かミスしたかと順番に調べてみました。 > > 原因は Printer.PrinterIndex := -1 でした。 > 今までのバージョンではエラーにならなかったので調べるのに > 時間がかかりました。どうやって直すか只今思案中。 > 何かよい方法があれば教えて下さい。 > > > ↓↓テストプログラム↓↓ > procedure TForm3.SpeedButton2Click(Sender: TObject); > begin > Printer.PrinterIndex := -1; > end; > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link