名前 題名 ▼ takiさん > ▼ CYPRESSさん > > > さすがに紙テープは見たことも使ったこともありませんが(→アポロ11号の頃でしょう)、 > > プログラムの入力にはPCSの紙カードは使ってました。 > > 1枚位とっておけば良かったと思う今日この頃。 > > OKIのミニコンでFORTRANのコンパイラが紙テープでしたね。 > もちろん、プログラムも紙テープで読み込んでました。 > しみじみ・・・。 > > その頃のマイコン雑誌の裏表紙にびっくりな広告がありました。 > 1台の8080マシンを10人程の白衣を着た研究者がシェア > (マルチジョブ)している広告でした。 > そんな広告が許されていた時代があったのです。ハイ。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link