名前 題名 ▼ takiさん > ▼ ちいんけさん > > Delphi2005の起動時にフリーズする現象が無くなりました。 > > 実は、.NET関係のプログラムをアンインストールする前に、 > ハードディスク丸ごとバックアップのソフトでバックアップ > しておいたのです。 > > その後、色々と試したのですが現象が直らないので諦めて > そのまま使おうとしたら、Delphiのヘルプ機能が動かなくなって > いることに気が付きました。 > > 仕方ないので、バックアップを戻したのです。 > 当然、その時は起動時にフリーズしていたのですが、マスター > のQC#9755のレジストリを確認していなかったので、レジストリ > をいじるのは怖かったのですが調べてみました。 > > 内容は全く同じで何も変わったところは見つかりませんでした。 > でも、その後フリーズしなくなったのです。 > > 直った?原因は全く分かりません。強いて言えばレジストリを > 「確認した」からということになるのでしょうか。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link