名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 例えば「ご教授ください」という文面が含まれている > 次のような質問があったとします. > > このコードは,質問の内容を検討する前に,コンパイル時にエラーが発生します. > もちろん,印刷なんかできません. > このぐらい,質問を受けた方はわかるだろう.という問題ではありません. > きちんと,動作確認可能なコードが必要です. > > もちろん,このぐらいでしたら,コードを書き直さなくても確認できます. > しかし,常にそうとは限りません. > プログラムは「実際やってみないと分からない」という面があります. > 「ご教授ください」と言いながら,このようなコードを提示するのは, > 私の辞書では,「慇懃無礼」と言います. > > こうい人に限って,解決しても,どのように解決したかの報告がないんですよね. > 「できました」とか「解決しました」で終わり.... > > 寂しい,虚しい,空しい,悲しい,涙がショショリ出ます. > 私は,あなたの専用の無料サポートセンターではないのです. > 多分... (自信なし.... もしかしたら,そういう契約をしていたのかも?) > > > >PrintDialog1.Copies:=3;をしても1部しか出ません。 > >何が間違っているのでしょうか? > > > >procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); > >begin > >if PrintDialog1.Execute then > > begin > > PrintDialog1.Copies:=3; > > Draw; > > end; > >end; > > ちなみに,「出ません」ではなく,多分「印刷できません」か, > 「印刷しません」でしょうね.おそらく. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link