名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takiさん > > > 「マルチデバイスの荒海にこぎ出す新人のエンジニアのためのソフトウェア開発の心得」 > > 出てきた絵が面白かったので「顧客が説明した要件」でググってみました。 > > > > 「顧客が本当に必要だったもの」を知るにはやっぱエスパーでないと無理なのか! > > 私は,皆さんと立場が違いますが.それでもありますね. > 結構苦労するもんです. > 開発したアプリを利用する担当者が変わると,仕様も変わるとか. > やっぱりエスパーでないと無理でしょう... 多分,おそらく... きっと... > > このビデオ,新人となっていますが,開発者の方にとって参考になると思います. > このような講演をされる方は,時間をかけて準備し,文書を作成しているわけです. > その貴重な資料が読めたり,観たりすることができるのですから, > 利用しない手はありません.しかも「タダ」なんですから. > > # 現代社会においては「時間」はタダではありません. > # ミヒャエル・エンデの「モモ」の世界じゃないんですから. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link