名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > ほとんど面白くないですね. > > そういえば,みち子さんの日記にこんなのがありました. > この後,自殺用の睡眠薬を3箇所の薬局で,偽名で購入したそうです. > 当時は,睡眠薬で自殺できたそうですが,現在の睡眠薬では自殺できないそうです. > > > -------------------- 引用 ----------------------- > > だけど生きている命であるからこそ命であって、絶望の中で希望も夢もなく死んだ > ように生きている命を本当に命と言えるだろうか。 > 生きようともせず、積極的に死のうともしない私は、生の世界からも死の世界からも > とり残され一番不幸な人間かも知れない。 > > 悲しいか? ちっとも悲しくない。 > 苦しいか? たいした苦しみじゃない。 > 嬉しいか? 心の底から嬉しくないね。 > ( 1962年10月7日の日記より ) > > -------------------- 引用 終 --------------------- > > この日記の文章は,余命半年と,死を宣告された二十歳の女性が書いたものです. > 手術をすれば延命が可能と言われましたが,その手術は目を含め,顔の左半分を > 失うものです. > 病名は「軟骨肉腫」です. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link